шоколадний будиночок


Шоколадный домик
Рекомендуємо:

Коментарі (11):

  • 25.01.2020, 14:30:49

    Мы жили на ул.Кругло-Университетской. 50-тые года.Школа на Институиской номер 78. Интересная история школы: Институтскпя, Басейная а сейчас Саксаганского!

  • 25.01.2020, 14:22:59

    Да, мы с женой тоже брачевались в Шоколадном домике. Как это было давно!

  • 05.05.2019, 23:32:26

    Мои родители там расписсывались. А я детстве ходила на кружок мягкой игрушки.

  • 25.01.2019, 18:59:50

    Очень грустно читать негативные отзывы о "Шоколадке". Когда его возрождали из запустения и разрухи Т. А. Скирда , В.С.Шкляр с группой активистов-киевлян, а потом вдыхали жизнь - музыкальную, экспозиционную, экскурсионную, основав традиции музыкальных и поэтических вечеров, детских конкурсов творчества, киевляне и гости с радостью посещали этот уютный и теплый своим приемом, дом. Проводились научные поиски в архивах, возвращались имена выдающихся людей, живших в этих стенах. Благодаря этой работе научных сотрудников был проведен Круглый стол совместно с Богословской православной академией , посвященный памяти крупного ученого -энциклопедиста Н. Е. Макаренко, который поплатился жизнью за попытку сохранения Михайловского Золотоверхого монастыря и был арестован из этого дома, а впоследствии- расстрелян. Была экспозиция, посвященная этому человеку. Грустно, что после расправы со Скирдой, так все стало грустно!

  • 13.02.2018, 12:51:20

    Очень хамский персонал. Я экскурсовод, зимой с группой посетили это замечательный особняк. Нам в категорической форме было указано оставить верхнюю одежду в гардеробе, несмотря на то, что в этом музее было ощутимо холодно, да мы и сами с морозной сырости после 2-часовой прогулки пришли сюда. Группа отказалась снять одежду, вежливо объяснив почему, на что под хамские возгласы были выставлены за дверь. Сказать, что я был огорошен, не сказать ничего. Я перестал сюда водить группы и всем везде рекомендую не посещать это негостеприимное место. Облезлые интерьеры, занудная бабушка-экскурсовод и хамский персонал однозначно не стоят Вашего внимания. А интерьеры и атмосфера куда лучше, масштабней и теплее в Пряничном доме, Художественной Галерее на Терещенковской, музее Ханенков..

  • 12.11.2016, 17:05:29

    А мне очень понравилось.ЭКскурсовод была замечательная

  • 24.04.2016, 18:17:01

    Хотели с девушкой сделать свадебную фотосессию в этом доме.
    Первый раз пришёл с фотографом, пробежали за 5 минут всё - никто не предупредил что в доме выставка картин и что три из восьми комнат закрыты. За вход мы заплатили, как полагается по 25 грн.
    Второй раз пришли с девушкой в 17:20, открыто до 18:00 - нам вежливо отказали в посещении, мол, они уже закрываются и кассы не работают. Ну ок, я не гордый своего добьюсь.
    Пришли на следующий день с девушкой, взяли билеты, нам сообщили, что за сьемку фото + 30 грн - окей я бесспорно доплатил.
    Поднялись на второй этаж, сделал 3-5 фото своей девушки, тут к нам прилетает перепуганная бабуля с криками - за фотосьемку надо доплачивать!!!
    Я вежливо говорю у нас все оплачено, показываю билет, а она мне - так это не тот билет, не 30 а 500 стоимость профессиональной фотосьемку!!! Мол 30 - это фото интерьера, а фото модели - 500.
    Дальше пошла канитель и долгие дискуссии о том что такое профессиональная сьемка, а что любительская, где это написано и т.д.
    Потом была подмога других бабушек и всё по кругу, хамство крики и пена изо рта. Мы сделали кружок по всем залам, и снова я справился с посещением за 5 минут.
    После такого хамского обращения даже рядом не хочется проходить, не то что внутрь заходить, про свадебный день так вообще молчу.
    500 грн и это стоимость 30 минут фотосессии, Карл - 1000 грн/час!!!
    За эти средства можно арендовать любую фотостудию на ДЕНЬ с декором фотографом печеньками и сервисом!
    А здесь - жлобство 80 левел!
    Что хотел ещё добавить: часто путешествую, и бываю во многих замках и музеях, с экскурсоводами и без. Больше всего запомнилось посещение замка Сент-Миклош в Чинандаево. При входе охранник мило приглашает посетить экскурсию. Заходим, нас собралось шесть человек, 30 минут девушка великолепно рассказывала о Австро-Венгрии, истории графства Шенборнов и непревзойденной любви Илоны Зриньи. Все это в прекрасной атмосфере и абсолютно бесплатно. После экскурсии у каждого есть возможность "отблагодарить" - и внести пожертвование на ремонт замка - в небольшой сундук. После экскурсии сам оцениваешь степень удовлетворенности экскурсией и замком, можешь положить 5 грн, или 500 - никто этого не видит. Но это это сервис, это по Европейски! Замок на самом деле в очень тяжелом состоянии – обнять и плакать, все рушится, валиться. Но сам факт сервиса мне очень понравился и я обязательно приеду туда снова и снова. А в шоколадный домик – ни ногой!

  • 01.06.2015, 09:13:14

    Я в этом Дворце бракосочеталась в 1972году. Очень все было величественно и красиво.

  • 31.05.2015, 22:50:24

    Где вы там видели кафельные печи, там изначально было паровое отопление с собственной котельной в подвале. Завод Гретера и Крванека в начале 20 века выпускал такие установки для особняков.

  • 02.02.2015, 20:54:15

    Я там ( в Центральном ЗАГСе) распиывалась


Мій відгук: