Интерьер «Шоколадного домика»

Внутренний интерьер удивляет своим убранством. Художественные росписи, старые лестницы, лепнина на потолках, деревянные панели, венецианские зеркала и оконные витражи, резные двери, фасадные окна в шикарных рамах… Посетить «Шоколадный домик» вы можете на нашей экскурсии - ближайшие экскурсии по Киеву.

Здесь есть «Белый зал», в котором когда-то грациозные дамы и вальяжные господа собирались на балы, кабинет, где работал Могилевцев, «мавританская комната».

Кроме роскошных украшений самого дома, здесь есть еще и старинная мебель. Столы, стулья, диваны, кухонные гарнитуры, часы – это и многое другое, несколько десятков предметов интерьера того времени сейчас оцениваются в бешеные суммы денег.

Эти вещи, принадлежавшие самому Могилевцеву, передали в «Шоколадный домик» только в прошлом году. Почти 40 лет они находились в другом месте. Еще в советские времена мебель вывезли отсюда, так как она не соответствовала духу того времени. Поговаривают, это было как раз в тот период, когда в Шоколадном домике был дворец бракосочетаний. Многие годы антикварные изделия находились в Музее театрального, музыкального и киноискусства Украины.

Фото: Виталий Стельмах


интерьер шоколадного домика (фото 1)
интерьер шоколадного домика (фото 1) интерьер шоколадного домика (фото 2) интерьер шоколадного домика (фото 3) интерьер шоколадного домика (фото 4) интерьер шоколадного домика (фото 5) интерьер шоколадного домика (фото 6) интерьер шоколадного домика (фото 7) интерьер шоколадного домика (фото 8) интерьер шоколадного домика (фото 9)
Рекомендуем:

Комментарии (2):

  • 08.11.2015, 22:58:21

    В 2014, кажется

  • 07.10.2015, 17:12:22

    Немного не понятно когда передали мебель и остальные вещи Могилевцева. Написано, что в прошлом году - в каком именно непонятно... Ведь статья могла быть опубликована и 5 лет назад, и в этом году...


Мой отзыв:

x

Получайте расписание интересных экскурсий на свой Email: