Реставрація до смерті: як Київ втратив трамвай-пам'ятник


Трамвай-памятник Подольского депо
Трамвай-памятник Подольского депо Трамвай-памятник Подольского депо Трамвай-памятник Подольского депо Трамвай-памятник Подольского депо Трамвай-памятник Подольского депо Трамвай-памятник Подольского депо Трамвай-памятник Подольского депо Трамвай-памятник Подольского депо Трамвай-памятник Подольского депо Трамвай-памятник Подольского депо Трамвай-памятник Подольского депо Трамвай-памятник Подольского депо
Рекомендуємо:

Коментарі (4):

  • Инна

    23.08.2017, 18:09:41

    Разрушили памятник уже. В 2017 его должны были реставрировать, но из-за ненадлежащего отношения он канул в лета. Восстановлению не подлежал и был порезан на метал.

  • 05.01.2016, 14:04:53

    а куда полиция смотрит пусть камеры ставят

  • 28.12.2015, 13:47:04

    Декабрь 2015 года - уже сняли для восстановления до ходового состояния!

  • 08.10.2015, 19:22:05

    "Во второй четверти ХХ века главные трамвайные мастерские им. Т. Домбаля (...)были вынуждены отказаться от реконструкции устаревших и неповоротливых бельгийских «пульманов»"

    Хренасе, устаревших! Пульманы во всём превосходили 2М, хотя были намного старше их. И переделки их проводились после 1920-х гг. много раз. Даже в начале 30-х несколько Пульманов собрали на этом заводе.

    "несколько моделей 2М в 1949 году были отправлены в город Конотоп Сумской области, где они неустанно трудились около шести лет."

    6 лет даже для б/у трамвая не срок))

    "Здесь было принято решение установить его в качестве памятника, посвященного работникам трампарка, которые весной 1961года погибли в Куреневской трагедии."

    Что ещё за глупости? В 1986-м о Куренёвской трагедии вслух ещё не говорили, да и 2М никакого отношения к ней не имеет - их в Киеве уже просто не было. Памятник потопу там поставили, но позже - сейчас он стоит справа от вагона.

    " идея подвижного памятника – его расположение позволяет подвести пути и контактный рельс с тем, чтобы в свободное от поездок время вагон не прятался в парке, а продолжал нести свою первоочередную миссию."

    Это небезопасно даже несмотря на охрану. С вагона периодически скручивают детали, поэтому ходовому ему тем более на постаменте делать нечего.


Мій відгук: