Тоннель под Днепром или "Сталинское метро"

Наверное, по Киеву не найдется другой территории, вокруг которой велись бы настолько ожесточенные дискуссии, как это было с Жуковым островом. Существование самого большого заповедного массива в городе ныне под угрозой. Будущее этого объекта природно-заповедного фонда вызывает огромную тревогу практически у всех киевлян, так как инициативы городской власти предусматривают сокращение здешней заповедной территории почти что в восемь раз. Тем временем, пока между защитниками острова и горсоветом идет судебная тяжба с не очень обнадеживающими результатами, самое время посетить эту часть города – вдруг уже в следующем году (не дай Бог, конечно), ее уже не будет... Приблизительно с такими безрадостными чувствами мы и отправились на киевскую «Жукивку».

Съехав со Столичного шоссе к Днепру, мы застаем все ту же неизменную, известную подавляющему большинству картину: та же разбитая колесами машин дорога. Понятие «остров» к этому уголку нетронутой киевской природы применяется весьма условно. Это не тот остров, на котором провел двадцать лет Робинзон Крузо. Он отнюдь не отделен от города сколько-нибудь значительными водными массивами. Просто часть днепровского берега, отгороженная с одной стороны днепровским рукавом Конык, с другой – речкой Витой, берущей свое начало в районе Чапаевки и впадающей здесь в Днепр. 

– Кстати, название реки, как и топонимы вроде Вита-Литовская (историческое название нынешней Чапаевки), восходит к временам литовского княжества. Когда здешняя земля принадлежала «вийту», а говоря по-современному, городскому голове, – рассказывает наш гид, известный киевский экскурсовод Валерий Лысенко, – а позже он принадлежал Киево-Печерской Лавре, использовался под сенокосы и для рыбалки. В 1869 году монахи построили тут деревянную церковь, на месте которой ныне расположен клуб юных моряков «Шквал».

В принципе, в современных мегаполисах умудряются даже получать доход с клочков сохранившейся в них дикой природы. Они превращаются в визитную карточку города, в объекты местного туризма, в рекреационные зоны. Но это не касается Жукова острова. В подходе к нему царит традиционный советский тезис «у нас этой природы навалом». 

Тем временем наш путь проходит через заросли каких-то очень цепких кустарников, через заболоченную местность, где вода неприятно чавкает под ногами, через поляны ежевики и старые ржавые мостики, проложенные неизвестно когда и кем через здешние каналы и протоки. Почти все они от времени не только потеряли бывший лоск, но и реально деформировались, прогнулись. 

Между прочим, известная дикость здешней местности вовсю используется любителями активного туризма, которые не имеют по тем или иным причинам возможности выехать куда-нибудь подальше за город. Например, областная федерация спортивного туризма давно облюбовала здешние места для массовых мероприятий под названием «экстрим-марафоны». Во время которых участникам среди ночи при свете фонариков нужно было, передвигаясь по этой сверхпересеченной местности где пешком, где вплавь, а где и по натянутому над оврагами канату, находить тайники со спрятанными внутри инструкциями – куда же им теперь идти дальше. Найдя которые, впрочем, взрослые солидные люди радовались, как малые дети.

Конечно же, визитная карточка Жукова острова – это недостроенный железнодорожный тоннель под Днепром, так называемое «сталинское метро». Капитальная, полузатопленная водой шахта и по сегодняшним меркам свидетельствует о масштабности строительства. Наш гид Валерий Лысенко рассказывает о том, как в 1936 году с целью усиления Киевского укрепрайона предусматривалось строительство подземного перехода с острова на Осокорки. В селе Корчеватом тогда для секретного строительства соорудили материальные склады, ремонтно-механический завод, гаражи и стоянки. На берегу Днепра обустроили базу для ремонта судов и понтонов. 

А вообще в работах принимало участие около двенадцати тысяч человек, для нужд которых сооружались бани, котельни, столовые, санитарные части, общежития, магазины, клубы. Увы, война остановила эти работы. А после победы продолжение строительства было признано нецелесообразным. Более того – выдвигались идеи приспособить тоннели под хозяйственные нужды, например, овощехранилища. Однако после пуска в 1974 году Каневской ГЭС и повышения уровня воды в Днепре, тоннели оказались в большинстве своем затопленными, и все вопросы относительно их дальнейшего использования отпали сами по себе.

Кстати, если киевляне думают, что в городе есть только один памятник кораблю – монитору «Железняков», то они ошибаются. Здесь, на Жуковом острове, на базе отряда подводно-экспедиционных работ, на постаменте установлен минный катер МК-4, построенный в Ярославле в 1942 году. Через год катер был передан с Волжской флотилии в Днепровскую, потом – в Черноморский флот. Последние годы, уже под названием «Акваланг», он использовался, как водолазный бот, а в 1981 году киевские водолазы превратили катер в береговой музей боевой и трудовой славы.

– На Жуковом острове не раз планировали создать музеи под открытым небом. В частности, он мог бы войти в мемориальный Пояс боевой славы города-героя, так как на его территории и при обороне, и при освобождении города велись жестокие кровопролитные бои. Кроме того, активисты общества охраны памятников в свое время выступали с идеей построить на острове музей науки и техники. Хотя сейчас не эти вопросы стоят на повестке дня. Главный вопрос – удастся ли сохранить от уничтожения сам остров.

Источник: "Газета по-киевски" 
Фото: Виталий Стельмах


Тоннель под Днепром, сталинское метро (фото 1)
Тоннель под Днепром, сталинское метро (фото 1) Тоннель под Днепром, сталинское метро (фото 2) Тоннель под Днепром, сталинское метро (фото 3)
Рекомендуем:

Комментарии (6):

  • 04.07.2017, 10:10:38

    Сколько денег от народа оторвано!!! И все затоплено! Эх, царь всея Руси........
    Что ж за люди правили страной!.....

  • 11.03.2017, 22:31:12

    там много жертв при его строительстве было-построен на костях..

  • 17.04.2016, 11:41:18

    Я там была вчера!!)))) классно!)

  • 26.08.2015, 18:31:05

    А ничего, что этот объект был затоплен специально. А Кравчук продлил секретность еще на 50 лет.

  • 15.02.2015, 22:05:37

    Спасибо! Не знал о таком месте в Киеве.

  • 24.08.2014, 18:24:23

    Очень интересно и поучительно большое спасибо.


Мой отзыв:

x

Получайте расписание интересных экскурсий на свой Email: