Женщина с мечом, люди-великаны, водная битва или Чем обернулись для нас два билета в Киев)

Бегом, бегом, бегом! Обгоняя друг друга и спотыкаясь на каждом шагу, мы, точно две взмыленные лошади, мчались на вокзал.

- Я тебя ненавижу… Сколько можно, одно  то же!! Неужели нельзя хоть раз собраться и приехать вовремя! - выговаривала я Артему.

Тем не менее, так как времени на споры оставалось мало, мы бежали как угорелые, расталкивая недоуменных прохожих, и при этом умудрялись еще смеяться и получать от этого удовольствие!

- Два, на Ромодан, - протягиваем билеты проводнику, который уже собирался закрывать двери.

- Фухх, еле успели, - облегченно вздыхаем и складываем свои тела на плацкартные сидения, чтобы немного передохнуть.

Надо сказать, что прямого поезда как такового из Кременчуга на Киев в этот день не было и нам пришлось ехать туда с пересадкой в Ромодане. Киев… Нас ждал Киев. Для провинциалки вроде меня Киев был чем-то вроде Нью-Йорка - он должен быть огромным, блестящим, с обитателями - просто невероятными везунчиками родиться в этом мегаполисе, и конечно же, со звездами телеэкрана, которые там должны везде ходить - столица как никак.

И вот, мечтая о нашей встрече, я не заметила, как прошло время и мы оказались в Ромодане.

Ромодан, вокзал, покупка билетов...Господи боже, поезд где??

А вот он, родной. Перецепляли вагоны, а мы-то испугались, что уехал он без нас.

- Глянь, какие звезды! В городе такого не увидишь, - протянула я, чуть ли не вываливаясь из окна вагона.

И вот так минут двадцать две головы торчало из оконного проёма, пока нам не стало холодно и мы не спрятались под одеяла помеж торчащих и дергающихся ног, и храпящих голов.

- Вставаай!! Весь Киев проспишь! - возбужденно будила я Темку.

- Тоже мне, подумаешь, Киев...Еще пять минут...

- Какие пять минут, сейчас принесут чай, и воон, смотри, это что за тетка? Ну на горе?

- Сама ты тетка, это Родина-мать, ты что, не знаешь?

- Обалдеть...Сколько мостов...и деревьев целая куча! Глянь, церковь!

- Это Киево-Печерская лавра, - потирая глаза и зевая, комментировал мой гид.

- Обалдееть....

До открытия метро оставалось часа два, и усевшись на сумках, мы устроили фотосессию с романтическим названием "На вокзале".

Всего лишь два часа до Киева и его красот...Еще целых два часа..

Часть два.

В Киеве мы встретились с подругой Полиной. Собственно, она сама и вызвалась показать нам Киев на выходных. Эта кучерявая пепельная блондинка была очень на нас похожа характером - позитивная, взрывная, веселая - поэтому нам втроем всегда было весело.

- Ох вы мои пирожочки, устали небось! Пойдемте ко мне, отдохнете с дороги, - пригласила она к себе.

После сытного завтрака Теме с Полей вздумалось поиграть в "Знатока зарубежного и отечественного кинематографа", сидели умничали, я кино не слишком люблю, поэтому сидела у окна и смотрела на Днепр. Надо отдать должное апартаментам Полины - вид из окна просто шикарный.

- Ну  что, пошли?

Первой остановкой был Майдан. Что я могу сказать - очень красиво. Замечательное место отдыха. Голуби, сновавшие помеж лавочек, были счастливы моему появлению - две пачки семечек не могли оставить их равнодушными. Именно с Майдана, пожалуй и началось мое знакомство с Киевом. Очень понравились люди. Да, спешащие куда-то, но такие разные, подчеркнуто индивидуальные - это очень радует глаз. Вот идет мимо растрепанный парень с волосами до плеч с отсутствующим взглядом - сразу видно, художник. Да еще и кисти из ранца торчат.

Упиралась я долго, не хотела идти на Андреевский спуск. Да ну, название не романтичное какое-то, обыденное. После долгих уговоров я сдалась, и не зря. Потрясающе! Впервые видела улицу-музей. На каждом шагу что-то интересное - там собран воедино весь мир украинской интеллигенции - художники, скульпторы, поэты, музыканты. Дорога выложена брусчаткой - было такое ощущение, что попали в 19 век. Вот еще немного, и мимо проедет коляска, запряженная лошадьми, или две благородные дамы, совершающие променад, пройдутся по спуску, разглядывая предметы искусства. Здорово.

Уже практически вечером мы попали на Крещатик. Какие же тут дома! Первое, что меня поразило в этом городе - это архитектура. Тем, кто неровно дышит к истории и историческим памятникам в ежедневном использовании - прямая дорога в Киев.

Мне показалось, что Крещатик - самое красивое место в Киеве, и я думаю, и сами киевляне согласны со мной.

- Что это? Это статуи? - раздался вопрос Темы.

- Блин, круто!! Это живые скульптуры! 

Следующие 10 минут меня от них было не оторвать - актеры, загримированные под сказочных персонажей - печального Пьеро, Мальвину с голубыми волосами и конечно же, Буратино, просто покорили мое сердце. Они были необычно высокими, думаю, причиной этому были ходули. Мы были как будто в сказке. Да, эти ребята были всего лишь на работе, но, ах, какая же это чудесная работа - дарить радость и улыбки как детям, так и взрослым!

Изрядно вымотавшись, мы присели на краю большого фонтана. Все устали, отдаваясь впечатлениям полностью - в силу своей молодости мы не знали полумер.

- Какая теплая вода в фонтане.. - рассеяно болтала я ногами. - Ой, прости, Темочка, у тебя теперь футболка мокрая..! Блин! Я же случайно! Хватит! Ааа! Полина, ну что, открываем купальный сезон? Молодые люди, простите, мы бы не могли нас сфотографировать? А еще лучше, залазьте в нам! Ааа!! Я уже вся мокрая!!!

Субботним вечером по Крещатику гуляет много молодежи - разряженной, гламурной. И тут шлеп-шлеп… Насквозь мокрые,  с растекшимся макияжем, но счастливые, как никогда,  идем мы домой...Мы бы еще плескались - да только фонтан кто-то внезапно выключил. Наверное из за нас.

Завтра на поезд. Зато мы точно знали - у нас теперь два дома, Киев и Кременчуг. И мы обязательно еще приедем к Полине, к живым скульптурам и к большому фонтану с удивительно теплой водой!

P.S: блин, я так и не увидела ни одной телезвезды. Наверное, они тоже были в отпуске. Хотя как можно отдыхать от такого чудесного города?! =)

Автор: Анастасия Левицкая


IMG_7835.JPG
IMG_7835.JPG 10.jpg IMG_7513.JPG IMG_7809.JPG IMG_7830.JPG
Рекомендуем:

Комментарии (0):

Ваш отзыв может быть первым

Мой отзыв:

x

Получайте расписание интересных экскурсий на свой Email: