Усадьба миллионера

В 1896 году на объединенном участке по улице Ново-Елизаветинской (сейчас это ул. Пушкинская 35-37) один из самых богатых киевлян начала ХХ века Фридрих Михельсон возвел удивительной красоты усадьбу. Это было два смежных трехэтажных фасадных здания, а позади них — два флигеля. Интересно, что фасады флигелей оказались намного красивее лицевых сооружений. Их оформление исполнено в ренессансно-барочном стиле, а на одном до сих пор можно разглядеть большую букву «М» — инициал владельца. Здание до сих пор украшает грациозный маскарон в виде женского лица над входом.

Сегодня, к сожалению, усадьба потихоньку разваливается. И, по печальной традиции, возможно, на этом месте в скором времени может появиться высотка или крутой бизнес-центр.

Адрес: ул. Пушкинская 35-37


Усадьба миллионера (фото 1)
Усадьба миллионера (фото 1) Усадьба миллионера (фото 2) Усадьба миллионера (фото 3) Усадьба миллионера (фото 4)
Рекомендуем:

Комментарии (2):

  • 18.06.2016, 22:35:34

    Полностью согласна. Города без прошлого имеют, как правило, печальное будущее, увы. Сиюминутная выгода затмевает разум...

  • 18.06.2015, 13:16:16

    Как жаль, что у нас не берегут историю нашего города и страны. Не валили бы все подряд, а реставрировали. Много можно рассказывать о нашем городе, о тех кто жил раньше, чем он занимался, где жил. Водили бы экскурсии, показывали достопримечательности. Смотришь на наш город и плакать хочется от того, что в нем намешали такого не гармоничного. Есть пригород - стройте и не трогайте исторические постройки. Приезжаешь в западную Украину и тебе о каждом здании все рассказывают и показывают, а за наш город обидно.


Мой отзыв:

x

Получайте расписание интересных экскурсий на свой Email: