Теплоход «Богдан Хмельницкий»

История теплохода «Богдан Хмельницкий» («Некрасов») началась в далеком 1953 году на заводе Obuda Hajogyar Budapest (Венгрия, Будапешт) как судно проекта 737/205. Суда этого проекта — колесные грузопассажирские пароходы с обносами, бортовыми колесами предназначены для перевозки пассажиров, багажа и грузов на скорых пассажирских и грузопассажирских речных транзитных линиях, по внутренним водным путям. Пароход принадлежал Днепровскому речному пароходству, затем главному управлению речного флота при Совете Министров УССР, работал на Днепре.

Характеристика судна проекта 737/205: 
Длина: 72,8 м.
Ширина: 15,2 м.
Водоизмещение с полными запасами: 542 тонн
Грузоподъемность: 76 тонн
Пассажировместимость: 360 чел.
Мест для экипажа: 50 
Автономность: 4 суток.

Новая история парохода началась в 2001 году, когда нынешний хозяин приобрел его по бросовой цене с целью восстановления с сохранением колесного хода, атрибутики и реставрации внутренней отделки. В 2002 году он стоял у причала на Осокорках по пути на стапель, и ожидал своей участи. При этом постоянно из отсеков откачивали воду. Когда выяснилось, что на Ремонтной базе флота на Жуковом острове его не поднять, решено было тащить в Киев на стапель Киевского СРЗ. В течении месяца шла спешная работа по замене наружной обшивки, люди работали по 12 часов (на стапеле стояло новое судно на спуск, срывались сроки, а «Некрасов» перегородил собой путь).
В итоге при замене днищевой обшивки в одном из кормовых отсеков загорелся собранный там хлам и за 15 минут судно было охвачено огнем. В заводской системе пожаротушения воды не оказалось, из приехавших пожарных машин только одна смогла начать тушение и то уже безрезультатно. В итоге была дана команда на спуск (судно находилось на косяковых тележках) и только когда пароход коснулся воды за ликвидацию пожара взялся пожарный катер. Пожар потушили. Но сгорел весь раритет, надстройка потеряла устойчивость и рухнула, главная палуба пошла волнами высотой до полуметра, а при погружении в воду более легкие нос и корма начали всплывать и корпус согнулся. 

Вот такое начало... После трехдневного выгребания углей и дорезания всего, что не сгорело, появилось поле для творчества в виде голой паубы с зияющими проемами. Восстанавливать было нечего - начали с чистого листа.

Пароход был восстановлен как теплоход, полностью переоборудован и cпущен уже под новым названием «Богдан Хмельницкий». Вместо паровой машины установлены 4 двигателя, по два на каждое колесо. Двигатели механически не связаны с колёсами, они лишь создают необходимое давление в гидромагистрали, а колеса вращаются двумя крохотными гидромоторами, навешенными на два понижающих редуктора. Гребные колеса остались "родными".

До 2013 года судно эксплуатировалось как плавгостиница, а также совершало заказные рейсы и прогулки, с 2013 года этот теплоход не совершает рейсов и используется только на стоянке, как гостиница и ресторан на причале № 5. На теплоходе есть бар и ресторан, 2 банкетных зала, смотровая площадка, танцплощадка, 30 комфортабельных кают.


Теплоход Богдан Хмельницкий (фото 1)
Теплоход Богдан Хмельницкий (фото 1) Теплоход Богдан Хмельницкий (фото 2) Теплоход Богдан Хмельницкий (фото 3) Теплоход Богдан Хмельницкий (фото 4) Теплоход Богдан Хмельницкий (фото 5) Теплоход Богдан Хмельницкий (фото 6) Теплоход Богдан Хмельницкий (фото 7) Теплоход Богдан Хмельницкий (фото 8) Теплоход Богдан Хмельницкий (фото 9) Теплоход Богдан Хмельницкий (фото 10)
Рекомендуем:

Комментарии (5):

  • 18.11.2016, 21:54:56

    Супер оригинальное место пребывания в Киеве! Размещала также многих гостей из разных стран и все остались в восторге! А я, как морячка, тем более ))). Единственное, что огорчило - в последний раз (дождливый ноябрь, 2015) были проблемы с водой, а именно с ее напором. Невозможно было принимать душ. И персонал остался неучтивым к столь важному, недопустимому, на мой взгляд, недостатку! Но приеду на теплоход снова - надеюсь работники проявят внимательность и надлежащую заботу в следующий раз :-) . Спасибо.

  • 07.06.2016, 14:56:35

    т-х Богдан Хмельницкий мне понравился
    очень уютный много красного дерева ,здесь много было звезд эстрады видно по фотографиям развешанных по короблю и все самое необходимое есть спокойно тихо есть завтраки можно заказать банкет все что нужно и почти в центре ценовая политика очень лояльная

  • 27.02.2016, 00:09:47

    Если не ошибаюсь, то свое новое имя судно получило от однотипного парохода, который после списания использовался как учебное судно и летний лагерь юнморовцев под Черкассами, а позже был порезан на металл. Поправьте, если не прав.

  • 22.05.2015, 06:33:39

    хорош теплоход уютные комнаты всё чисто и окуратно 22.05 2015

  • 06.10.2014, 22:22:34

    Жаль,что не ходит,а это нужно судна,а то участь постигнет,как и другие суда задействованые под гостиницы.


Мой отзыв:

x

Получайте расписание интересных экскурсий на свой Email: