Николаевский цепной мост в Киеве

Николаевский цепной мост — одна из самых известных достопримечательностей Киева прошлого-позапрошлого веков. В 1853-1920 годах он был настоящим архитектурным чудом того времени. Служил переходом через Днепр на месте нынешнего моста Метро. Сейчас же изображение моста сохранилось только на старых почтовых открытках и фотографиях.

Цепной мост в Киеве построил ирландский ученый, британец Чарльз Виньоль. Проект утвердил Император Николай І, и именно в честь этого мост получил свое название. Перед этим здесь была другая переправа — плавучий Спасский мост.

Соорудили Николаевский цепной мост в стиле английской готики. Это единственный в мире шестипролетный мост через водоем. Его длина составляла 776 м, ширина — 16 м. Одно кольцо моста весило аж 192 кг. Стоял мост на опорах-"быках", облицованных гранитной плиткой. Проезжая часть была сделана из дерева. Решетчатые балки крепились к цепям на железных прутьях. Железные части моста изготовили в Бирмингеме. После, на 16 кораблях,  их доставили в Одессу через Ливерпуль. Оттуда в Киев привезли на волах.

На берегу Днепра построили бараки, в которых жили рабочие. Сам Чарльз Виньоль с двумя сыновьями приехал в Киев, чтобы непосредственно руководить процессом. На весь проект потратили около 3,5 млн рублей.

В 1854 году точную серебряную копию моста выставили на Всемирной выставке в Лондоне, в Хрустальном дворце архитектора Пекстона. 28 сентября 1853 года мост освятили. В этот день был освящен и памятник Князу Владимиру. 30 августа 1848 года в строительство моста в Киеве заложили первый камень — как раз напротив Аскольдовой могилы. Через год Цепной мост официально ввели в эксплуатацию. Но только в 1855 году по нему разрешили полноценное движение транспорта. За 20 копеек пропускали однолошадный экипаж, за 40 — дволошадный. В 1989 году мост сделали разводным. В полночь отдельная его часть расходилась, чтобы пропускать под собой корабли с мачтой. Во время закрытия моста через Днепр переправлялись на двухпаромной переправе. А в 1912 году по мосту поехал и трамвай.

В 1920 году Цепной мост в Киеве был взорван польскими войсками. Через год, в 1921, подорвали и остатки моста, чтобы он не мешал. Позже, на его месте Евгений Патон соорудил другую переправу — мост имени Евгении Бош. Его поставили на сохранившиеся опоры Цепного моста. Предварительно немного переделали, чтобы увеличить высоту моста. Однако и этот мост уничтожили во время войны. Сегодня, когда вода в Днепре сильно опускается, с моста Метро до сих пор можно увидеть остатки опор Цепного моста. 

Автор: Александра Горчинская


Николаевский цепной мост
Николаевский цепной мост Николаевский цепной мост Николаевский цепной мост Николаевский цепной мост Николаевский цепной мост Николаевский цепной мост Николаевский цепной мост Николаевский цепной мост Николаевский цепной мост
Рекомендуем:

Комментарии (2):

  • 19.07.2016, 04:31:07

    Любимый город Киев!

  • 27.06.2016, 00:33:58

    В этот день был освящен и памятник КнязЮ Владимиру.


Мой отзыв:

x

Получайте расписание интересных экскурсий на свой Email: