Фауна ВДНХ

Сначала чуток статистики, на территории города Киева еще в 1970 году обитало 83 вида животных, занесенных в Красную книгу, из 259. На существующее время нету такой статистики, скорее всего, этот список намного короче в связи с сокращением «зеленой зоны» и застройкой города на их месте. Также в Киеве гнездятся свыше 110 видов птиц, это почти третья часть видов на территории Украины.

Начнем мы с небольшого списка насекомых и животных, которых можно найти на ВДНХ без особых усилий. Для фотографов-любителей и не только – рекомендую. Если уйти из ВДНХ в Голосеевский лес подальше от суеты и людей, можно найти в большой обилии бабочек и стрекоз, предоставленных на фото. По дороге встречались разные виды птиц, но их, к сожалению, сфотографировать не удалось. Наверное, или опыта мало в фотоохоте или объектива в 300 мм недостаточно.

Возле ресторана «Прага» есть небольшой пруд, в нем плавают лебеди и кряквы. Белых лебедей заметил троих, наверное, они отдыхали друг от друга, так как все находились на разных частях водоема. Кряквы, самые распространенные птицы наших водоемов. Не считал, их там около двух десятков.

Ранее на ВДНХ были замечены белки, к сожалению, в этой прогулке не попадались на глаза. «Белку обыкновенную» можно считать одним из символов города, их можно встретить почти по всему Киеву. Итак, небольшой список, где были замечены: Ботанический сад им. Фомина, Ботанический сад им. Гришко, Владимирская горка, Парк Партизанской Славы, Мариинский парк, Голосеевский парк, КПИ, Победы, ВДНХ.

Автор: Виталий Стельмах
Фото: Виталий Стельмах


Лошадь на ДНХ
Лошадь на ДНХ Кряква (фото 2) Птица на столбе Бабочка Бабочка Стрекоза Бабочка Бабочка Стрекоза
Рекомендуем:

Комментарии (0):

Ваш отзыв может быть первым

Мой отзыв:


x

Получайте расписание интересных экскурсий на свой Email: