Американский «Зефир» для Киева

Киевляне много лет привыкли сетовать на километровые пробки, которые возникают в городе благодаря правительственным кортежам. В былые времена в столице можно было запросто встретить припаркованные автомобили, принадлежащие известным людям – академикам, писателям, деятелям культуры, членам правительства республики. 

Таким автомобилем, причем иностранного производства, был американский седан с романтичным названием «Линкольн Зефир». К сожалению, кулинария хорошо постаралась и теперь красивое слово ассоциируется скорее с кондитерским изделием, чем с легким западным ветром Средиземноморья. А ведь таково первоначальное значение слова, стоящего после фамилии американского президента!

Линкольн Зефир Патона

Этот легковой автомобиль попал в Киев не случайно, и, разумеется, принадлежал неслучайным людям. Заказан он был для нового председателя ЦК КП Украины Никиты Хрущева, который вступил в должность в январе 1938 года. Его предшественник, Станислав Косиор, обслуживался автомобилями государственного гаража, и эти машины тоже перешли в пользование нового главы партии. Вместе с тем в 40-х годах киевский автопарк Никиты Сергеевича пополнился данной моделью Lincoln Zephyr V 12, Cadillac 61 и Packard Super Eight. Последний стал прототипом для правительственных автомобилей марки ЗИС-110. Но это было потом – после войны и после смерти Сталина. А сейчас Никита Хрущев, повинуясь политике Сталина по закупке иностранных автомобилей (излюбленной маркой вождя был «Паккард», поэтому неудивительно, что ЗИС-110 похож на него), разъезжает по городу на новеньком «Линкольн-Зефире».

Линкольн Зефир Патона (фото 2)

На снимке, сделанном художником Георгием Малаковым в 1946-49 годах, тот самый автомобиль Никиты Хрущева. Видно, что водитель остался ждать шефа, который, вероятно, направился к зданию Главпочтамта, находящемуся как раз за спиной фотографа. Соответственно, прямо перед нами тогдашняя площадь им. Калинина, а ныне – Майдан Независимости, а на заднем плане видим окна бывшего здания Дворянского собрания, которое в советские времена служило Домом учителя вплоть до 1976 года. Ныне здесь стоит остов обгоревшего Дома профсоюзов. Заметная деталь, которая отличает авто председателя ЦК от предыдущего коллекционного образца, это отсутствие крышек задних крыльев. Скорее всего, персонал гаража убрал их, сделав доступ к колесам свободнее, хотя возможно, что машина поставлялась без крышек. Жаль, но от этого она только потеряла завершенность силуэта своего «рыбьего плавника».

В годы войны Никита Хрущев, член военных советов одновременно пяти фронтов, передвигался меж штабов и передовых, как и другие высшие чины – на американских автомобилях Willys, Dodge и Buick, переданных СССР союзниками, но вот этот автомобиль был полностью домашним. В подтверждение этого говорит тот факт, что Сергея Хрущева (сына Никиты Сергеевича) от госдачи на современной улице Герцена, 14 подвозили к средней школе № 24 именно в этом автомобиле. Дело в том, что машина стала не особо нужна Хрущеву-старщему, так как в 1944 году ему удалось под Винницей купить трофейный Cadillac 61, в свою очередь отобранный немцами у американского посла в Берлине. 

История отношений «Линкольна» и Хрущева окончательно закончилась в 1949 году, когда тот вместе с семьей уехал в Москву в связи с назначением на новый пост. Конечно, Cadillac 61 поехал в столицу СССР вместе с хозяином, а вот «Зефир» остался дома: машина принадлежала государству. До конца жизни Никита Хрущев будет сосуществовать со строгой необходимостью по долгу службы ездить на отечественных «ЗИСах» и «Чайках», и пылкою любовью к иномаркам. «Кадиллак» по прибытию в Москву придется продать и ездить на отечественных авто, но в собственности Никиты Сергеевича еще успеют побывать: «Мерседес-Бенц 300SL»,«Хорьх-951А», «Роллс-Ройс СильверКлауд», «Рено-Флорида», «Кадиллак-Флитвуд 75».

А вот «Линкольн-Зефир» навсегда стал знаковым для правительственного гаража советской Украины, он был последней иномаркой автопарка. У всех других председателей ЦК уже не будет возможности за счет государства ездить на представительских автомобилях иностранного производства.

Однако на этом история киевского «Линкольн-Зефира» не заканчивается. После отъезда Никиты Хрущева автомобиль передали в служебное пользование академику Евгению Оскаровичу Патону, которым он пользовался до самой смерти. Согласно легенде Патону выделили именно этот автомобиль, поскольку он был человеком высокого роста и советские малолитражки вроде «Москвича» были ему мученьем вроде спичечного коробка для великана. 

Линкольн Зефир Патона (фото 3)Машине было суждено почувствовать твердый характер нового ездока.  Евгений Патон был очень требовательным, дисциплинированным и экономным.  Он мог упрекнуть подчиненного за бесхозные канцелярские или строительные материалы, мог лично взять под контроль опаздывающих на работу сотрудников. Говорят, в родном патоновском институте электросварки вслед за шефом научились дважды использовать листы бумаги, что кажется вполне вероятным, так как чертеж знаменитого Паркового моста сам инженер выполнил на обороте другого чертежа.

На пользовании машиной привычки тоже сказались. Евгений Оскарович частенько мог подвезти своих сотрудников, но вот сыновья всегда добирались своим ходом. И это при том, что они работали в одном институте! Лишь иногда Владимиру и на год младшему Борису удавалось проехать в машине – отец подвозил в качестве поощрения за успехи в работе. Судя по количеству научных разработок, патентов и других исследований – совместные поездки Патонов были далеко не единичны.

Линкольн Зефир Патона (фото 4)Связана с этим автомобилем и трагичная страница биографии Евгения Патона. Когда в 1953 году строительство первогов мире цельносварного моста длиной 1543 метра уже близилось к концу, его автор не мог лично посетить работы, проводимые на Днепре. Евгению Патону врачи разрешили выехать с этой целью лишь однажды весной. «Линкольн» поднялся на самую высокую точку правого склона Днепра, где ныне стоит «Родина-мать». Только оттуда инженер смог увидеть свое детище, до открытия которого ему не было суждено дожить три месяца.

Линкольн Зефир Патона (фото 5)

После смерти отца ныне здравствующему Борису Патону удалось проехаться за рулем уже несколько устаревшего американского шедевра автомобилестроения. И не просто проехаться, а впервые опробовать асфальтное покрытие нового моста! Поэтому подпись на вышеуказанном фото несколько неточна. Первым был все-таки «Линкольн-Зефир», как бы прискорбно это не звучало в адрес отечественных «ЗИСов», «ЗИМов», «Чаек» и «Побед». И пусть в нашем воображении эта машина, названная в честь теплого ветра, наконец вырвется на свободу, резво преодолевая каждый метр великолепного моста, разрежет своим плавником воздушные массы холодного осеннего ветра, господствующего над просторами Днепра каждую осень.

Еще недавно говорили, что машина была продана в Днепропетровск, но потом появились заявления, что авто якобы находится в киевском клубе «Автомузей».Увидеть бы фото этой исторической реликвии Киева, ведь необыкновенный был экземпляр. 

Автор: Алексей Екименко


Зефир Патона
Рекомендуем:

Комментарии (5):

  • 10.12.2016, 23:19:19

    Дуже цікава стаття! Я не автолюбитель і не дуже знаюся на автомобілях, але прочитала із задоволенням. Дякую авторові.

  • 23.10.2016, 20:21:38

    Ну, а Фото его теперешнего вида, мы, видно, не дождемся......

  • 25.09.2014, 07:10:10

    Было бы здОрово, если б новый её владелец выложил пару фото в интернет, как она сейчас выглядит. Интересно посмотреть....

  • 21.05.2014, 21:06:58

    Классная статья!!! с удовольствием прочитал))

  • 21.05.2014, 20:43:21

    С этим автомобилем все в порядке, он в руках киевского коллекционера, иногда выезжает на прогулки.


Мой отзыв: